top of page


Dazi USA sui Prodotti Agroalimentari Italiani: Quali Conseguenze per Caseari e Conservieri ?
L'annuncio da parte degli Stati Uniti dell’introduzione (o aumento) di dazi sui prodotti agroalimentari europei , con particolare impatto...


Tecnologia e Innovazione al Servizio del Settore Caseario e Conserviero: un Futuro Sempre più Efficiente e Sostenibile
Negli ultimi anni, l’industria casearia e conserviera ha vissuto una vera e propria rivoluzione tecnologica. Automazione,...


Mozzarella di Bufala Campana: Dalla Palude alla Tavola del Mondo
Le Origini di un Tesoro Bianco La mozzarella di bufala campana non è solo un prodotto caseario: è un simbolo dell'identità gastronomica...


Le Conseguenze dell’Attacco USA ai Siti Nucleari Iraniani sul Settore Agroalimentare Italiano: Focus sul Settore Caseario in 5 punti
Le Conseguenze dell’Attacco USA ai Siti Nucleari Iraniani sul Settore Agroalimentare Italiano: Focus sul Settore Caseario in 5 punti


Mozzarella di Bufala Campana: Le Nuove Rotte dell’Export che portano il Gusto Italiano nel Mondo
La Mozzarella di Bufala Campana DOP continua la sua ascesa nei mercati internazionali, portando con sé il gusto autentico, la tradizione e la qualità che da sempre la contraddistinguono.


Il Salone Industria Casearia 2026 sarà presente a “Cibo e Dintorni” a Paestum !
Il Salone Industria Casearia e Conserviera , in programma dal 20 al 22 marzo 2026 a Caserta , sarà presente come ospite alla prossima...


Buona Pasqua dal Salone Industria Casearie e Conserviera
Buona Pasqua dal Salone Industria Casearie e Conserviera


SIC 2026 – Caseario e Conserviero: Il Futuro dell'Industria 4.0 in un Unico Evento
Dopo il grande successo della passata edizione, che ha visto oltre 5.000 visitatori in meno di 3 giorni, torna a San Marco Evangelista,...
bottom of page